mihsersh (mihsersh) wrote,
mihsersh
mihsersh

Categories:

Один день в «Хрустальном»

Заголовок, надо сказать, не совсем верен: я пришел в ледовый дворец «Хрустальный», где тренируется группа Этери Тутберидзе, позже, чем спортсмены, а ушел раньше, чем они. И все же я пробыл на катке с половины двенадцатого утра почти до семи вечера – практически целый рабочий день получается.
Воспользоваться любезным разрешением Этери Георгиевны посетить ее тренировку я мог только в конце недели, поскольку с понедельника по среду сильно загружен на работе – сам попросил себе такое расписание, чтобы иметь возможность ездить на турниры. В данной же ситуации это означало, что всю группу я не увижу: сейчас каждую неделю кто-нибудь из учеников Тутберидзе уезжает на соревнования. На прошлой неделе в Италию уехали Адьян Питкеев и Морис Квителашвили с тренером Сергеем Дудаковым. Не оказалось на тренировке и Юлии Липницкой. Впрочем, в группе Тутберидзе так много сильных спортсменов, что даже в отсутствие этих троих мне было чрезвычайно интересно наблюдать за тренировками – то есть за той жизнью, которой фигуристы живут изо дня в день между соревнованиями.
Все 400 с лишним фотографий можно посмотреть на яндекс.фотках: http://fotki.yandex.ru/users/mihsersh/album/444187/
А здесь я буквально в нескольких словах (на большее, увы, нет времени) расскажу о проведенном в «Хрустальном» дне, сопроводив рассказ несколькими иллюстрациями.


Этери Тутберидзе



2.

Группа Тутберидзе разделена на две части. На утренней ледовой тренировке первыми катались Сергей Воронов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Владислав Тарасенко и Илья Скирда.

3.

4.
Тренер Виктор Адоньев

5.
Хореограф Галина Потдыкова

На тренировке присутствовал также хореограф Алексей Железняков, который раньше сотрудничал с группой Тутберидзе на постоянной основе, а теперь продолжает ставить ее фигуристам программы, в том числе показательные, и ведет занятия по джаз-модерну. В тот день на первом льду он занимался с Тарасенко, а на втором ставил показательный номер Серафиме Саханович.

6.

7.

8.
Спортсмены «Хрустального» тренируются под взглядом не только своих тренеров, но и Юли Липницкой. В том числе и сама Юля :)

9.

10.
Полина Цурская, победительница Первенства России (младший возраст) 2014

11.

12.

13.

14.

15.
Евгения Медведева, бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2014

16.

17.

18.
У Жени замечательная бабушка. Каждый раз радуюсь, когда встречаю ее на соревнованиях. В этот раз она не дала мне пасть жертвой холода, напоив горячим чаем :)

19.
Сергей Воронов, серебряный призер Чемпионата Европы 2014

20.

21.
Илья Скирда

22.

23.
Несмотря на то, что тренировки фигуристов проходят в напряженной работе, они успевают и перекинуться друг с другом словом, и пошутить…

24.
…и оценить обновки товарищей по группе ))

На втором льду Тутберидзе занимались Серафима Саханович, Диана Дэвис, Алексей Ерохов и Станислав Андрюнин, а также юный фигурист Рома.

25.
Станислав Андрюнин

26.
Серафима Саханович, серебряный призер Чемпионата мира среди юниоров 2014

27.
Симе ставили показательную программу.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.
Нужно было, кроме всего прочего, научиться правильно закидывать ногу на бортик :)

35.

36.
Юный фигурист Рома :)

37.

38.
Алексей Ерохов

39.

40.
Диана Дэвис, дочь Этери Тутберидзе

41.

42.

Пока я размышлял, чем заняться в перерыве, Алексей Железняков пригласил меня в хореокласс на свое занятие по джаз-модерну.

43.
Обнимашки. Я как-то упустил их начало, так что не знаю, по какому поводу они происходили. Возможно, девчонки просто грелись друг о друга ))

44.
Алексей Железняков показывает последовательность танцевальных движений, которые нужно будет повторить ученикам.

45.
Сразу это сделать не так-то просто.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.
Этери Георгиевна пришла

57.

И снова возвращаемся на лед.

58.

На второй тренировке фигуристы катали свои произвольные программы целиком и в условиях, приближенных к соревновательным, то есть оставались на льду одни. После проката тренеры сообщали им свои замечания и потом выдавали какую-то бумажку – на которой, вероятно, эти замечания и были записаны.

59.
Во второй половине дня Сима перебралась в первую группу (потому, кстати, она и была в хореоклассе вместе с Женей)

60.

61.
Разбор полетов

62.
Хореографу тоже есть, что сказать.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

По завершении прокатов произвольных тренировка вернулась в традиционное русло. Хотя Сима, например, училась правильно передвигаться по льду, лежа на спине ))

77.

78.
Позитивная атмосфера

79.

80.

81.

82.

83.

84.

85.

86.

87.

88.

После заливки льда должна была начаться тренировка второй группы, но мне уже надо было уходить. Мой день в «Хрустальном» подошел к концу.
Tags: ФК, дневник
Subscribe

  • На тренировке группы Евгения Рукавицына

    На прошлой неделе я съездил в Петербург на Открытый чемпионат и первенство этого города, а в последний день соревнований, воспользовавшись любезным…

  • Юниорская трилогия

    Вчера я побывал в подмосковном городе Реутове и взял видеоинтервью у Марии Сотсковой. Таким образом, получилось, что в этом сезоне я…

  • В гостях у «Снежных барсов»

    Далеко-далеко от центра Москвы, за кольцевой автодорогой, в районе Новокосино стоит скромный ДЮСШ «Снежные барсы». Главные люди там – юные хоккеисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • На тренировке группы Евгения Рукавицына

    На прошлой неделе я съездил в Петербург на Открытый чемпионат и первенство этого города, а в последний день соревнований, воспользовавшись любезным…

  • Юниорская трилогия

    Вчера я побывал в подмосковном городе Реутове и взял видеоинтервью у Марии Сотсковой. Таким образом, получилось, что в этом сезоне я…

  • В гостях у «Снежных барсов»

    Далеко-далеко от центра Москвы, за кольцевой автодорогой, в районе Новокосино стоит скромный ДЮСШ «Снежные барсы». Главные люди там – юные хоккеисты,…